Организатором избиения Татьяны Чорновол является криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко, заявил начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Остапенко.

«Как было установлено следствием, уголовный авторитет из города Днепродзержинска Олег Нетребко, известный по прозвищу Нетрик, в уголовных кругах Днепропетровска подыскал для совершения этого преступления своих подопечных, которые находились под его влиянием», - сказал он на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам представителя МВД, соучастники преступления распределили роли, после чего совершили нападение на Черновол.

«Нетребко, Корнилов и Зинченко объявлены в международный розыск по линии Интерпола в связи с совершением тяжкого преступления, организацией и покушением на совершение убийства группой лиц. Котенко и Залюбовский были осуждены, в апреле состоялся суд, в июле, если я не ошибаюсь, 25 июля, они были окончательно осуждены за совершение этого преступления», - отметил Остапенко.

При этом он заявил, что, «предположительно, Зинченко сейчас находится на территории России».

Как сообщал ForUm, неизвестные избили Татьяну Чорновол в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Чорновол и избили, после чего бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

В рамках расследования данного дела правоохранители сообщали о задержании подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253