Причиной возгорания в дизель-поезде № 6405 Ивано-Франковск – Яремче стало недопустимое поведение некоторых пассажиров, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Такие предварительные данные расследования и показания пассажиров», - отмечается в сообщении.

По показаниям помощника машиниста, в первом вагоне поезда путешествовала компания молодых людей, которые курили в вагоне и распивали алкогольные напитки. Во время рейса помощник машиниста делал замечания нарушителям и призвал прекратить нарушать правила поведения в вагоне, но молодые люди проигнорировали железнодорожника.

В 11:30 на станции Делятин было обнаружено задымление в салоне первого вагона. Информация о задымлении была срочно передана на станцию ​​и началась эвакуация пассажиров. Локомотивная бригада начала тушить возгорание имеющимися средствами, через 6 минут после вызова прибыли пожарные, которые присоединились ликвидации задымления.

Среди пассажиров и работников железной дороги пострадавших нет.

На месте инцидента работает комиссия по выяснению всех обстоятельств происшествия.

На восстановление вагона дизель-поезда Львовской железной дороги необходимо не менее 15 суток. За это время в условиях депо будет отремонтирована салонная часть вагона.

Поврежденный в результате инцидента дизель-поезд построен в 1984 году.
В 2007 году он прошел капитальный ремонт с продлением срока службы и на момент инцидента находился в исправном техническом состоянии.

Напомним, пожар в пригородном поезде произошел днем 17 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время