Россия во вторник впервые не поддержала резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в докладе которого ядерные объекты Крыма отнесены к Украине.

Как сообщает ТАСС, при голосовании воздержались еще 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад.

99 стран поддержали документ, среди них – Беларусь, Казахстан, США и Украина. Еще 84 государства, в том числе Армения, Азербайджан и Сербия, вообще не отметились на табло для голосования.

Объясняя решение воздержаться при голосовании, постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин отметил, что в приложении к докладу МАГАТЭ «содержится не соответствующее действительности утверждение о том, что Севастополь в течение всего отчетного периода доклада (2014 год) якобы входил в состав Украины».

По его словам, Россия не может согласиться ни с какими документами агентства, которые «противоречат этой объективной реальности».

«Для нас они юридически и практически ничтожны и не имеют содержания», - заявил  постпред РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время