АО «Ощадбанк» отправил в зону проведения АТО передвижные мобильные банковские подразделения, созданные на базе бронированных автомобилей КрАЗ.

По данным пресс-службы финучреждения, мобильные банки отправлены на Донбасс 13 ноября.

«Ощадбанк отправил в зону АТО на линию разграничения два уникальных мобильных банковских подразделения, созданные на базе бронированных автомобилей КрАЗ. Они не имеют аналогов в мире. Банковские отделения на колесах предназначены для работы в Донецкой и Луганской областях. Мобильные подразделения будут обслуживать граждан, проживающих в прифронтовых населенных пунктах, военнослужащих и правоохранителей, которые находятся в военных частях и в зоне АТО», - отмечается в сообщении.

Кабина, кузов и основные элементы конструкции автомобиля бронированные.

Мобильное подразделение имеет следующие функциональные зоны: кабину водителя с местами для охранников; клиентский отсек (два кассовых окна и три места для ожидания); операционный отсек (два рабочих места кассиров с соответствующим кассовым и компьютерным оборудованием: детекторами валют, счетно-кассовой техникой, принтером, индивидуальным сейфом); хозяйственный и туалетный блоки; лестницы (клиентские – открытые и технические – скрытые).

Кроме того, подразделения  оснащены средствами спутниковой связи для on-line подключения к автоматизированной банковской системе, баз данных и электронной почты, сети Интернет; системами наружной и внутренней связи, видеонаблюдения, автономного электропитания, спутникового наблюдения; сейфом для хранения ценностей, тревожной сигнализацией, системой кондиционирования и отопления, а также POS-терминалами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451