Президент Франции Франсуа Олланд обсудил с российским президентом Владимиром Путиным перспективы борьбы с международным терроризмом, сообщает пресс-служба Кремля, добавляя, что телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Президенты договорились наладить более тесные контакты между военными ведомствами и спецслужбами своих стран во время операций в Сирии.

Путин во вторник уже поручил российским военным наладить взаимодействие с французскими коллегами в зоне операции в Сирии. В частности, речь идет о том, чтобы российский ракетный крейсер «Москва» координировал действия с французским авианосцем, сообщает Би-би-си.

В ходе разговора Путин и Олланд также договорились о личной встрече. Она пройдет в Москве 26 ноября. До этого у Олланда запланированы переговоры с президентом США Бараком Обамой. По данным Елисейского дворца, они состоятся 24 ноября в Вашингтоне. Их темой также станет борьба с терроризмом.

Как ранее сообщал ForUm, Олланд заявил, что будет добиваться объединения усилий с США и Россией для уничтожения террористической организации «Исламское государство» после серии терактов в Париже, которые унесли жизни 129 человек.

Страны Европейского союза по просьбе Франции впервые применили положение о помощи при агрессии статью 42.7 договора о Евросоюзе, согласно которой необходимо оказывать помощь странам-членам, подвергшимся вооруженной агрессии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157