Генпрокуратура готовит документы для обжалования решения Высшего админсуда по нардепу Радикальной партии Игорю Мосийчуку в Верховном суде. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко.

«До 27.11 в этом году у нас есть право обжаловать соответствующее решение суда в Верховном суде Украины. На данный момент у нас есть время, мы готовим документы, качественно готовим документы, оспаривать будем. На данный момент решение ВАСУ в силу еще не вступило, поэтому все процессуальные действия по Мосийчуку продолжатся», - заявил Куценко.

«Никто неприкосновенность Мосийчуку не вернул, поскольку решение суда не вступило в законную силу. Если оно в законную силу вступит, то мы можем говорить о возвращении неприкосновенности но на данный неприкосновенности у господина Мосийчука нет. Что касается меры пресечения, на котором мы будем настаивать, то однозначно мы будем настаивать на содержании Мосийчука под стражей», - отметил прокурор.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня,17 ноября, Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время