В Харькове Служба безопасности Украины заблокировала распространение сепаратистских материалов в Интернете, сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники СБУ установили администратора страниц социальных групп антиукраинской направленности. Злоумышленник размещал в Интернете призывы к созданию Харьковской народной республики и присоединения ее к Российской Федерации. Аудитория этих интернет-ресурсов достигала почти 25 тыс. человек», – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что во время обыска правоохранители получили неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к распространению материалов с призывами к изменению границ территории Украины с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины.

«На компьютере злоумышленника установлено программное обеспечение, что позволяло осуществлять администрирование электронных страниц: размещать сообщения, создавать новые «ветки», блокировать отдельных пользователей и т.д. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время