В 2015 году Оксфордский словарь английского языка впервые назвал словом года «эмодзи» (еmojis) – значок, официально называющийся «лицо со слезами радости».

По версии словаря, еmojis было выбрано в качестве «слова» года, так как лучше всего отражает настроение и заботы 2015 года.

Согласно исследованиям компании SwiftKey, «эмодзи» пользуются в 20% случаев в Великобритании и в 17% в США, сообщает Укринформ.

В шорт-лист слов года также вошли «ad blocker» (блокировщик рекламы на веб-страницах), «Brexit» (выход Великобритании из Евросоюза), «Dark Web» (недоступная для обычных технических средств часть Всемирной паутины), «on fleek» (стильный, красивый, привлекательный), «refugee» (беженец), «sharing economy» (долевая экономика, где индивиды делят друг с другом товары и услуги, обычно бесплатно или за минимальное вознаграждение), «they» («они» в значении «он/она» — человек, род которого говорящий не хочет указывать).

В 2014 году по версии Оксфордского словаря, словом года стало «vape», которое обозначает процесс курения электронной сигареты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время