Второй прямой эфир 6-го сезона первого вокального шоу страны «Х-Фактор» состоялся 14 ноября на канале СТБ. Главной темой эфира стали истории из жизни конкурсантов о первой любви, а изюминкой шоу ― финальное выступление украинской фолк-группы Onuka, специальной гостьи проекта в этом сезоне.

«Пришло время напомнить, что любовь держит нас везде: рядом за руку, на расстоянии одного телефонного звонка или, может, только в памяти», ― такими словами открыла эфир неизменная ведущая проекта Оксана Марченко. В этот вечер она вышла к зрителям в платье в пол из черного гипюра, дополненного роскошным коралловым ожерельем. Сдержанное и благородное цветовое сочетание в туалете ведущей в этот раз было дополнено небольшим бантом цветов французского триколора, на руке Оксаны было кольцо тоже в цветах французского государственного флага.

«Участники с невероятным вдохновением готовились к сегодняшним выступлениям. Страшные новости из Франции застали нас глубокой ночью во время репетиций, ― рассказала ведущая. ― Когда случается такая беда, нет границ, нет равнодушных, чтобы выразить боль и отчаяние».

После этих слов она попросила всех присутствующих встать и почтить минутой молчания память погибших во время терактов во Франции 13 ноября 2015 года. «Никто не имеет права лишать людей жизни. Вместе со всем миром мы сочувствуем, мы поддерживаем. Франция, мы с тобой!» ― сказала Оксана Марченко.

Отметим, что все члены жюри ― Игорь Кондратюк, Сергей Соседов, Нино Катамадзе и Андрей Хлывнюк ― в знак скорби тоже надели черные костюмы и нагрудные ленточки цветов французского флага.

«Как бы трудно нам сегодня ни было, нам с вами надо работать. Мы верим в то, что любовь спасет мир», ― подбодрила всех ведущая и представила первого участника второго эфира. Им стал «бесстрашный боец за любовь» (по словам самой Марченко), подопечный Кондратюка Андрей Инкин. Он исполнил композицию Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем».

«Эта песня сегодня очень уместна, ― отметил после выступления Соседов. ― Пугачева спела, как всегда, о своих семейных коллизиях, а оказалось ― о времени, эпохе и вечности».

Следующей на сцену вышла конкурсантка из команды Соседова Кристине Мартиашвили, представив песню Светланы Лободы «Кохана». «Я знаю, что ваши песни обречены найти миллионы слушателей», ― поддержала девушку после выступления ведущая. «Это именно та музыка, которая заставляет в каждой композиции отдаваться до конца», ― добавил Кондратюк.

Группа Epolets с авторской композицией провокативно названной «Зраджуй» и не менее экстравагантно исполненной в стиле рок приятно удивила не только публику, но и собственного наставника группы Хлывнюка.

Четвертым номером концерта стало выступление Татии Кобаладзе с композицией «I Say a Little Praye». Соседов немного покритиковал девушку за то, что она не смогла «искупаться в тех эмоциях, которые должны были ее захлестнуть», и намекнул на недочеты в хореографии. Хлывнюк же добавил: «Ваш голос стоит намного лучших аранжировок».

«Какими музыкальными красками вы нарисовали любовь сегодня?» ― спросила Марченко у подопечной Нино Катамадзе Алины Паш. Девушка же вместо прямого ответа исполнила песню Ирины Билык «Ти мій». Интересно, что выбор композиции был во многом обусловлен не столько личным опытом конкурсантки, сколько тем, что она ранее работала на бэк-вокале у самой Билык. Тем не менее выступление участницы большинство судей сочли искренним.

Затем на сцене появился участник из команды Кондратюка ― Константин Бочаров с композицией Юрка Юрченко «Я йду». Судьи сошлись во мнении, что с точки зрения актерского мастерства парень сыграл весьма хорошо, но спеть мог бы и лучше: просто выбрал не ту тональность.

Девушки из группы Sparkle представили собственное видение композиции Aretha Franklin «Think». Показательно, что «вмешательство» в творческий процесс участниц со стороны их куратора Хлывнюка было минимальным: во время репетиций и подготовки номера Андрей был на больничном. Тем не менее судьи признали их выступление довольно профессиональным.

Конкурсантка от Соседова Наталья Папазоглу рассказала о своей первой любви и исполнила композицию Аллы Пугачевой «Ты не стал судьбой». Девушка спела настолько искреннее, что даже расплакалась: по ее словам, все, о чем говорится в песне, ей довелось пережить. 

Эмоционально и драматургически исполнила песню Николая Мозгового «Грай, музико моя» группа «Біла Вежа». Катамадзе положительно оценила старания подопечных Хлывнюка и посоветовала всем пяти музыкантам быть такими же активными, как их лидер-вокалист.

«В интернете зрители писали, что нашей самой молодой конкурсантке будет сложно исполнять песни о любви - мол, Нини Нуцубидзе слишком юная для серьезных чувств», ― начала представлять следующую участницу шоу Марченко.

«Смотря какой чистоты любовь…» ― возразила наставница девушки Катамадзе. Нини исполнила трогательную песню Pink -- Family Portrait.

«Так хорошо, что прозвучала эта песня. Я хочу сказать взрослым: уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, любите и берегите их. Я каждый день говорю своим детям, что очень люблю их. Делайте и вы то же самое», ― прокомментировала выступление Марченко.

Завершающим выступлением второго эфира «Х-Фактора» 6-го сезона стал феерический номер от Богдана Совыка с кавером на песню Владимира Кузьмина «Симона». Подопечный Соседова настолько увлекся происходящим, что пошел петь и танцевать в зал к зрителям. Катамадзе отметила, что в целом номер получился удачным, однако был неидеальным в музыкальном плане. Кондратюк же сравнил Совыка с раритетным блестящим автомобилем, который хоть и из другого времени, но все равно вызывает непреодолимое желание прокатиться. 

Затем все участники исполнили завершающую совместную песню и ведущая огласила результаты зрительского голосования. Так, группа Sparkle и Татия Кобаладзе набрали равное количество голосов, и им пришлось исполнить по дополнительной песне, чтобы жюри могло определиться с окончательным выбором. В итоге судьи приняли решение оставить в проекте девушек из Sparkle.

Эффектным завершением второго прямого эфира «Х-фактора» стало выступление специальной гостьи проекта, украинской фолк-группы Onuka. Она представила публике несколько номеров с собственными миксами из украинской этники и современной электроники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188