Ни за провал реформ, ни за откровенную ложь премьер и его команда не  несут никакой ответственности, даже политической, хотя это считается нормой в демократических европейских странах.   Такое мнение выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По словам политика, в преддверии окончания иммунитета  Кабмина  (11 декабря) «воскресные  десятиминутки »  Яценюка  все больше напоминают сеансы  телегипноза. 

«Послушать премьера ― как растут экономические показатели, повышается уровень социальной защиты, проводятся реформы и ведется борьба с коррупцией, ― так Украина уже давно стала процветающей европейской державой», — иронизирует политик.

В то де время непонятно, что имеет в виду премьер, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране, удивляется лидер «Украинского выбора».

«По данным  Госстата, падение ВВП в I квартале 2015 года составило 17,2%. Во II квартале экономика Украины сократилась на 14,6%. И хотя темпы падения немного замедляются, назвать это «стабилизацией экономической ситуации» может лишь человек, абсолютно далекий от реальной экономической ситуации в стране», — уверен Медведчук.

По его мнению, «экономическое чудо» от  Яценюка  по «наполнению бюджета» объясняется предельно просто: троекратная девальвация, рекордная за  последние  19 лет инфляция, усиление налогового пресса и произвол фискалов. 

«Заявление  Яценюка  о честных выборах тоже не выдерживает никакой критики. Только прожженный циник может назвать честными выборы, которые прошли с многочисленными нарушениями и сопровождались поражением в правах 1,5  млн переселенцев, лишенных властью конституционного права на волеизъявление», — отметил политик. 

Ни за провал реформ, ни за откровенную ложь премьер и его команда не несут никакой, даже политической ответственности, хотя это считается нормой в демократических европейских странах, напомнил Медведчук.

«К примеру, на прошлой неделе после акций протеста в Бухаресте премьер-министр Румынии Виктор Понта добровольно сложил с себя полномочия. Но поступать так, как поступают члены демократических правительств в европейских странах, украинский премьер не считает целесообразным. Рассчитывает на эффективность  еженедельных  телесеансов гипноза? Но украинцев не  обманешь  ― они каждый день сталкиваются с  суровой реальностью, стараясь выжить в «реформируемой» стране», — подытожил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287