Государственная фискальная служба временно усиливает таможенный контроль в связи с террористической угрозой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с трагическими событиями во Франции и повышением мер безопасности в Украине, в частности, с целью защиты таможенных интересов и поддержания таможенной безопасности в стране в условиях вероятной террористической угрозы усилен таможенный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Украины», - отмечается в сообщении.

Руководство ГФС надеется на понимание субъектами внешнеэкономической деятельности и гражданами временной необходимости принятия дополнительных мер по усилению таможенного контроля товаров, транспортных средств и личных вещей граждан, а также того, что целью указанных мероприятий является поддержание мира и спокойствия в государстве.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 14 ноября провел совещание с силовиками и поручил усилить меры безопасности по всей стране в связи с терактами в Париже.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в ряде городов Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135