Следователи установили личность еще одного террориста из группы, напавшей на театр «Батаклан» в Париже: это гражданин Франции, который был известен контрразведке, сообщает во вторник телерадиокомпания RTL.

Согласно сообщению, личность террориста установили по фотографии сотрудники главного управления внутренней безопасности. Отмечается, что террорист, имя которого не раскрывается, состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам, сообщает РИА «Новости».

Французские СМИ также указывают, что все террористы из группы, совершившей нападение на театр, предположительно посещали Сирию. Ранее были установлены личности террористов Исмаила Омара Мостефы и Сами Амимура.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск восьмого террориста, участвовавшего в серии нападений в Париже, Салаха Абдеслама.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время