В районе населенного пункта Великоцк в Луганской области правоохранители обнаружили трубопровод, который злоумышленники использовали в противоправной деятельности на государственной границе Украины. 

По данным Госпогранслужбы, найти «нефтепровод» помог георадар. 

«Трубопровод был с остатками горючего и тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5000 метров», - говорится в сообщении.

Проводятся мероприятия по демонтажу трубопровода и его уничтожение. Продолжается расследование.

Выявить трубопровод также помогли оперативные мероприятия правоохранителей после задержания на Луганщине грузовика «КамАЗ» с горюче-смазочными материалами. 

Транспортное средство остановили в районе н.п. Меловое. Топливо находилось в металлической емкости, которая была вмонтирована в кузов автомобиля. Общий объем емкости составлял около 163 м3. В ходе проверки выяснилось, что документы на груз отсутствовали. В дальнейшем, осуществляя проверку, правоохранители установили возможное место накопления горючего, что и вывело их на направление проложенного трубопровода.

На участке Луганского пограничного отряда в этом году уже удалось обнаружить и демонтировать 6 подобных средств для незаконной перекачки топлива через границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время