Граждане Украины могут получать визу и путешествовать во Францию, но должны быть готовы к более серьезному контролю и определенным ограничениям, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

«Визы будут выдаваться, у нас будут встречи со службами безопасности Украины. Люди могут приехать во Францию, но они должны ожидать усиленного контроля и, например, заблаговременно приезжать в аэропорты», - сказала она на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Дюмон также напомнила, что совместным решением представителей Украины и Франции было перенесено проведение запланированного украинско-французского бизнес-форума.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82