В Дзержинске в результате реализации оперативной информации правоохранители задержали 27-летнего участника незаконного вооруженного формирования, который находился в розыске.

По данным пресс-службы управления Нацполиции в Донецкой области, злоумышленник был задержан в доме своего брата.

«Установлено, что в 2014 году местный житель входил в состав вооруженного бандформирования, которое действовало на территории Дзержинска. Новобранцу выдали оружие, несмотря на то, что ранее мужчина в армии не служил и был освобожден от воинской повинности по состоянию здоровья», - говорится в сообщении.

С мая по июнь он осуществлял пропускной режим и фильтрацию населения на блокпосту ДНР «Майорский», расположенном между Дзержинском и Горловкой. Обещанного вознаграждения за выполнение боевых задач фигурант так и не получил.

«Злоумышленник имел позывной «Повар», потому что исправно справлялся с обедами на кухне», - заявили в полиции.

Задержанному предъявлено подозрение по ч. 5 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения – арест, до суда он будет находиться в следственном изоляторе. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106