В Днепропетровске боевики Бориса Филатова напали на международных наблюдателей. Об этом заявил Лорд Ричард Балф, член Палаты лордов, советник премьер-министра Великобритании Джеймса Кэмэрона, который также подвергся нападению.

Международные наблюдатели связывают это нападение с их критическими оценками второго тура и массовых фальсификаций со стороны команды Бориса Филатова. По оценке международных наблюдателей  в результате фальсификаций Филатов скупил до 80 тысяч голосов, которые и обеспечили ему победу. По мнению наблюдателей, нападение и фальсификации - это удар по международному имиджу Украины, сообщает Utro.ua.

«Мы вышли прогуляться вечером по Днепропетровску, когда вдруг к нам из-за угла подошли трое крепких мужчин в камуфляже и масках. Они начали угрожать нам и сказали: «Борис Филатов - наш мэр. Убирайтесь из города. Если вы не поймете по-хорошему, будет по-плохому», - рассказывает лорд Балф.

По его словам, он и коллеги были шокированы произошедшим и сразу же заявили в полицию.

Президент Фундации за демократию Грегори Матье на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» отметил: «То, что мы увидели, мы отразим в нашем отчете, который получат все основные европейские институции».

Международные наблюдатели уверены, если Борис Филатов не извинится, это будет иметь серьезные последствия не только для него, но и для всей Украины.

«Мой вопрос к Филатову: не хочет ли он извиниться за своих людей?», - подчеркнул лорд Балф.

В свою очередь, как отметил Матье, «этот инцидент может иметь последствия для всего международного имиджа Украины».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время