Во время ночных рейдов во Франции полиция арестовала 23 человека, связанных с организацией серии кровавых терактов в Париже 13 ноября. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Кроме того, министр отметил, что за последние двое суток под домашний арест были помещены 104 человека. Только прошедшей ночью полицейские совершили 168 рейдов, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

«Пусть всем станет понятно: это только начало, эти действия будут продолжаться», - подытожил Казнев.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд - один из известных палачей в составе террористической группировки «Исламское государство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47