Территориальная избирательная комиссия Павлограда (Днепропетровская область) подвела итоги голосования во втором туре выборов, прошедшем 15 ноября, согласно которым за Анатолия Вершину проголосовало 21 тыс. 78 избирателей (59,7%), за Евгения Терехова – 14 тыс. 237 (40,3%).

Такие данные указаны в протоколе об итогах голосования территориальной избирательной комиссии, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Вершины.

После этого глава ТИК Павлограда Любовь Комендант объявила, что мэром Павлограда, согласно решению ТИК и волеизъявлению граждан, избран Вершина.

Во втором туре выборов городского главы Павлограда участвовали два кандидата: Вершина от «Оппозиционного блока», набравший 35,56% голосов по результатам первого тура, и Терехов от партии «УКРОП», набравший 18,47%. По данным экзитполов и параллельного подсчета голосов в воскресенье, 15 ноября, вечером было объявлено, что Вершина побеждает.

По данным ТИК города, явка избирателей во втором туре выборов составила 41%, в то время как в первом – 45,4%. Всего на выборах в Павлограде проголосовало 36 840 избирателей, 1525 бюллетеней были признаны недействительными, либо же были умышленно испорчены избирателями.

Напомним, по предварительным данным, на выборах мэра Павлограда в первом туре представитель «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии «УКРОП» Евгений Терехов – более 20%

27 октября ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, сославшись на то, что якобы после первого тура по уточненным спискам количество избирателей меньше 90 тысяч человек.

По закону о местных выборах, в два тура проводятся выборы в городе, где количество избирателей превышает 90 тысяч. Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, в Павлограде более 90 тысяч избирателей.

28 октября Территориальная избирательная комиссия Павлограда проголосовала за проведение второго тура выборов городского головы.

29 октября Киевский апелляционный административный суд признал противоправным данное постановление ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время