Ни один олигарх не имеет влияния на Кабинет Министров Украины. Об этом на международной антикоррупционной конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«На правительство Украины ни один из олигархов не имеет влияния», - сказал он.

Однако, как отметил Яценюк, в стенах парламента остались представители крупного бизнеса, которые имеют «узкопрофильный интерес той или иной бизнес-группы».

Именно поэтому, по его словам, Верховная Рада приняла закон о политических партиях: «Со следующего года финансирование политических партий в Украине будет осуществляться исключительно из государственного бюджета», сообщает Укринформ.

«А те политические партии, которые будут получать любое теневое финансирование - их руководители будут нести уголовную ответственность за политическую коррупцию. Потому что основа коррупции, в первую очередь, растет из политики», - заявил премьер.

Глава правительства отметил, что в рамках борьбы с коррупцией в стране было уволено более 700 госслужащих, которые занимали руководящие должности, а также 42% высшего руководства Государственной фискальной службы, которые «были ближе к статусу миллионеров, чем к статусу государственных служащих».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время