Пресс-служба бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина распространила заявление, в котором он фактически обвиняет действующего Генпрокурора Виктора Шокина в политических преследованиях.

Кузьмин утверждает, что Шокиным была создана «преступная организация с целью фальсификации уголовных производств в отношении меня и совершении других преступлений должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины на заказ высшего политического руководства государства».

Также в заявлении утверждается, что данная «преступная организация» использует подконтрольные ей медиаресурсы для формирования в обществе «образа коррупционера» из Рената Кузьмина, сообщают «Аргументы и факты».

В качестве доказательств своей правоты Кузьмин приводит ссылки на ряд материалов, опубликованных в различных СМИ в течение последнего года.

Целью этих мероприятий Кузьмин считает «отвлечение внимания от настоящих проблем в стране», а все уголовные производства, по его словам, носят «исключительно политический характер».

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в январе 2015 года Интерпол отказался объявлять Рената Кузьмина в международный розыск, посчитав, что дело имеет политический характер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время