Информация о незаконном демонтаже стелы Дружбы народОв на Московском проспекте в Харькове не соответствует действительности, сообщает Отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

В главке отметили, что 15 ноября в 22:10 в дежурную часть Коминтерновского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица незаконно демонтируют стелу Дружбы Народов.

«На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и экипаж патрульной полиции, которые выяснили, что работники КП «ХТС» проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник. Также на месте присутствовали представители администрации Коминтерновского района», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, сейчас монумент увезли в коммунальное предприятие. По окончании работ памятник будет возвращен на место.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с воскресенья на понедельник в Харькове демонтировали памятник, установленный в сквере Дружбы Украины и России на Московском проспекте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678