Французскому правительству известно, что нападения в Париже, которые унесли жизни более 100 человек, были хорошо подготовлены, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Выступая в эфире радиостанции RTL, премьер заявил, что теракты могут повториться в ближайшее время, и «Франции предстоит долго жить с этой угрозой».

«Нам долго предстоит жить с угрозой новых террористических актов. Терроризм может наносить новые и новые удары, теракты могут повториться в ближайшие недели и месяцы, надо быть готовыми к ним», - сказал Вальс, сообщает Би-би-си.

Вальс также подтвердил проведение в стране спецопераций минувшей ночью.

Также он отметил, что теракты, потрясшие Париж, были организованы и спланированы с территории Сирии.

«Это нападение было организовано, обдумано и спланировано с территории Сирии», — сказал Вальс в эфире радиостанции RTL, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики «Исламского государства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время