Французские военные нанесли 20 авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» в сирийском городе Ракка, который является оплотом группировки.

В авианалете принимали участие десять военных самолетов, сообщает министерство обороны Франции.

Как уточнили в ведомстве, удары были нанесены по командному пункту джихадистов, центру вербовки боевиков, хранилищу оружия и боеприпасов, а также по учебному лагерю боевиков ИГ, сообщает Би-би-си.

В субботу премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что и после  нападения на концертный зал «Батаклан» в Париже авиация страны продолжит бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики «Исламского государства». Как говорилось в сообщении ИГ, нападения в Париже стали «ответом на оскорбления исламского пророка и авианалеты международной коалиции во главе с США».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время