Учитывая сложную обстановку на востоке Украины и оперативную информацию о попытках дестабилизировать ситуацию в регионах и риски террористической угрозы, в крупнейших городах государства усилены меры безопасности, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

В Нацполиции отметили, что к охране правопорядка привлечены сотрудники полиции, бойцы Национальной гвардии и добровольческих батальонов.

«Все мосты Киева находятся под усиленной охраной Национальной гвардии Украины. В частности, созданы группы быстрого реагирования, которые круглосуточно несут служб для охраны общественной безопасности граждан. Кроме того, в Национальной полиции Украины создан и работает оперативный штаб, куда поступают сообщения об оперативной ситуации в стране», – говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что усиление нарядов сегодня – требование времени, и все граждане должны с пониманием относиться к проверкам документов, досмотру личных вещей и транспортных средств, охране объектов жизнеобеспечения, транспортных магистралей и мостов, а также других превентивных мер, которые проводят правоохранители.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в субботу утром провел совещание с силовиками и поручил усилить меры безопасности по всей стране в связи с терактами в Париже.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в ряде городов Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время