В субботу, 14 ноября, накануне второго тура выборов мэра города в Северодонецке (Луганская область) титушки попытались сорвать встречу актива политической партии «Наш край» с избирателями в ДК Строителей. Об этом заявил волонтер и лидер ВГО «Народна довіра» Сергей Шахов, сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что на встрече новоизбранные депутаты горсовета хотели поблагодарить жителей Северодонецка за высокий уровень поддержки - партия собрала более 20% голосов и разрушила монополию в горсовете Партии Регионов и»Оппозиционного блока».

По словам Шахова, людей, которые пришли к зданию дома культуры, встретили титушки и спортсмены. Они мешали зайти в здание, фактически заблокировав вход, толкали пенсионеров и угрожали «найти и переломать ноги». Также молодые люди спортивного телосложения мешали выходу из ДК участников детского конкурса, напугав детей и родителей.

Шахов говорит, что титушки вели себя агрессивно и стали живой цепью вокруг здания ДК.

«Я считаю, что это циничная попытка сорвать второй тур выборов мэра в Северодонецке и запугать избирателей, чтобы они остались дома и  побоялись идти на выборы, опасаясь провокаций. На встречу с депутатами «Нашего края»  пришли в основном пенсионеры и их неявка на избирательные участки может изменить результат  выборов», - прокомментировал Шахов, добавив, что «Наш край» не поддержал кандидатов, вышедших во второй тур мэрских выборов, и встреча не носила предвыборный характер.

Как рассказал Шахов со ссылкой на источники в правоохранительных органах, провокацию около дома культуры организовал один из кандидатов в мэры Северодонецка Владимир Грицишин. Более того, по информации источника Шахова, к запугиванию людей причастен Евгений Байрамов - член Северодонецкой территориальной избирательной комиссии от «Оппозиционного блока» и, по неофициальной информации Шахова, правая рука народного депутата Украины из Оппоблока Сергея Дунаева. Люди нардепа также были замечены  в оцеплении здания ДК.

Исход противостояния решил приезд милиции и выезд на место активистов во главе с Сергеем Шаховым.  Милиция смогла запустить людей в ДК и встреча партактива «Нашего края» с избирателями, которые не побоялись угроз, началась с двухчасовым опозданием.

«Накануне второго тура выборов, фактически в день тишины один из кандидатов   начал грязную игру по запугиванию избирателей. В воскресенье на участках должны быть усилены меры безопасности, чтобы исход голосования в Северодонецке решили жители города, а не титушки с битами», - резюмировал Шахов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117