Представители БПП зафиксировали в Днепропетровске факт подкупа избирателей в пользу Бориса Филатова.

«Нами зафиксирована откровенная скупка голосов. Молодые люди, представляющиеся общественной организацией «Голосуй активно» стоят рядом с избирательными участками. У них есть специальные компостеры, которыми они после голосования пробивают ранее выданные флаера. И с этими флаерами, люди идут на Нагорный рынок и там отовариваются, либо получают деньги», - сказал народный депутат от БПП Вадим Нестеренко, сообщает МинПром.

Он продемонстрировал один такой компостер, изъятый им у активиста рядом с избирательным участком на проспекте Гагарина, 91. Нестеренко вызвал на место сотрудников милиции.

При этом трое активистов не смогли продемонстрировать никаких документов, не смогли назвать, кто лидер их организации, где она расположена. Но пытались объяснить, что они представляют программу «За честные выборы» и контролируют голосование людей за Филатова.

«Голосуй активно» не имеет ни какого отношения к программе «За честные выборы», это программа Филатова, которую он реализует совместно с областным молодежным советом. Не имеют они ни какого отношения и к Коалиции общественных организаций Днепропетровской области «За честные выборы», - сказала Елена Гречко, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Горение», участник коалиции «За честные выборы».

«Это откровенная скупка голосов. И за нее придется отвечать по закону. Сейчас с вами будут разбираться сотрудники милиции», - подчеркнул Нестеренко молодым людям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время