В Киеве на одном из избирательных участков Днепровского района глава УИК препятствовала работе комиссии, придя на участок в состоянии опьянения. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

«В Днепровское РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киев поступил звонок о конфликте. На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа райуправления милиции», - говорится в сообщении.

По прибытию по указанному адресу правоохранители установили: инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за отстранение ее от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителя грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время