Украинские политики и дипломаты, общественные деятели и представители гражданского общества должны продемонстрировать крайнюю нетерпимость к радикалам, экстремистам и террористам, считает Виктор Медведчук.

«Трагедия в Париже заставляет  сплотиться  весь мир, чтобы не  допустить расцвета  экстремизма, религиозной и расовой ненависти, кровавого террора и массовых убийств.   В условиях  тяжелейшего  миграционного кризиса, который переживает Европа, в условиях практически открытой украинской  границы  (а это результат популистского шага Виктора Ющенко,  надеющегося,  что Европа в свою очередь откроет свои границы для украинцев)  Украина также  не защищена от  подобных трагедий.  Это прекрасно понимают во власти, Президент  Украины  уже дал распоряжение усилить меры безопасности», — заявил лидер «Украинского выбора». 

В то же время, по словам политика,  сегодня в Киеве не хотят  признавать, что  у радикализма и терроризма единый корень, одни истоки.

«Радикализм в нашей  некогда миролюбивой и толерантной  стране  при попустительстве власти поднимает голову . Долгое время  политики и чиновники  потакали   преступлениям  ура-патриотов , которые  пропагандировали  идеи межнациональной розни, ненависти  и вражды.  Власть закрывала глаза  на факельные шествия,  разрушение  памятников, поджоги, расправы,  которые устраивали молодчики националистического толка.  Безнаказанность за преступления, совершенные во имя революционной идеи, против людей, не поддерживающих политику официального Киева, сделал а  возможной  одесскую трагедию 2  мая — трагедию, которая до сих пор так и не расследована украинской «демократической» властью.  А кроме того,  «мукачевский  инцидент»,   когда  представители радикальных группировок  примени ли  огнестрельное оружие и гранатометы,  что привело к гибели людей», — подчеркнул Медведчук. 

Ситуация в столице , по его мнению,  немногим лучше : еще в июле этого года   директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Киеве Анатолий Вершигора заявлял, что с января в результате применения огнестрельного оружия  в  городе  погибли и были ранены более 300  человек. 

«Борьба с любыми проявлениями терроризма, экстремизма, радикализма  —  это первоочередная задача  и для Украины, и  для всего цивилизованного мира. А потому необходимо направить все усилия на борьбу с радикальными, экстремистскими организациями.  Политики и дипломаты, общественные деятели и представители  гражданского общества  должны  продемонстрировать крайнюю нетерпимость к радикалам, экстремистам и террористам.  От этого зависит не только безопасность  нашей  страны  и ее будущее, но и ее место в мире», — уверен политик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416