В связи с совершением 13 ноября 2015 террористических актов в Париже и его окрестностях гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в столицу Франции и регион Иль-де-Франс. Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что руководством Французской Республики введено чрезвычайное положение на всей территории континентальной Франции и острове Корсика.

«Режим чрезвычайного положения предполагает введение полного пограничного и таможенного контроля на всех границах Франции; запрет на перемещение лиц и транспортных средств в определенных местах; установление защитных зон или зон безопасности, пребывание в которых регламентировано, или полностью запрещено; закрытие развлекательных, культурно-просветительских и других заведений массового скопления людей, а также запрет на проведение массовых собраний», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в Парижском регионе введены усиленные меры безопасности: предоставлено разрешение проводить административные обыски в любых помещениях; мобилизованы все силы правопорядка и подразделения вооруженных сил; приостановлены любые развлекательные мероприятия, закрыты места массового скопления людей (конференц-залы, учебные, спортивные заведения, библиотеки и т.п.).

Ограничена работа метро и наземных видов транспорта в районах, пострадавших от террористических актов (особенно – 10 и 11 округа Парижа).

В связи с этим МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся во Франции, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового сбора людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

«В случае, если граждане оказались в месте  совершения теракта, призываем не паниковать, оценить наиболее безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также стремиться безотлагательно сообщить о себе полицию или Посольство», - отметили в МИД.

Также необходимо учитывать, что наиболее уязвимым видом транспорта является метро, ​​стараться не передвигаться в одиночку, если планируется посетить мероприятие – предварительно уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты.

«В связи с введением чрезвычайного положения нужно быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщить цель вашего пребывания и место жительства во Франции; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами», - рекомендуют в МИД.

Также гражданам, находящимся во Франции, рекомендуется сообщить родным о себе.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом на «горячую линию» Посольства Украины во Франции (+33 1 43 06 07 37.), или МИД (+38 044 238 16 57, +38 044 238 17 77)

Как сообщал ForUm, вечером в пятницу, 13 ноября, в Парижепроизошла серия терактов.

Прокуратура подтверждает гибель 128 человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145