На борту потерпевшего крушение в Словакии вертолета Ми-2 находились двое граждан Украины и четверо выходцев из стран юго-восточной Азии.

В докладе прокурора Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуды отмечается, что во время столкновений на Майдане в Киеве, предшествовавших свержению тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина не сможет выплатить России 3 миллиарда долларов, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины введет мораторий на выплату еврооблигационного долга на $3 млрд в случае, если РФ не согласится с предложенными условиями реструктуризации.

В Киеве Служба безопасности Украины задержала одного из главарей международной террористической организации «Фронт ан-Нусра», который находился в межгосударственном розыске.

Действующие тарифы на природный газ для населения, установленные НКРЭКУ в начале 2015 года, сохранятся до 1 апреля 2016 года.

XIII съезд судей Украины избрал нового судью Конституционного суда Виктора Кривенко.

Президент РФ Владимир Путин считает излишней драматизацию ситуации с выполнением Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ Киева выплачивать $3 млрд России будет означать дефолт Украины, поскольку долг является суверенным.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Украина должна погасить свой долг перед Россией в срок, в противном случае Москва оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции.

Администрация Президента ввела дополнительную верификацию пользователей в системе электронных петиций к Президенту Украины.

Печерский районный суд Киева постановил прекратить розыск бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в  связи с установлением его местонахождения.

Украина прекратила импорт российской электроэнергии.

Во многих школах Киева в понедельник, 16 ноября, будет выходной.

Ночью в Ужгороде прогремели два взрыва – в частном доме и во дворе многоэтажки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175