Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 ноября.

«Украина вырывается из оков дискриминации советского прошлого», - Президент Украины Петр Порошенко о принятии антидискриминационной поправки к Трудовому кодексу.

«Мы выступаем с вами за семейные ценности и ни в коем случае, а я слышу такие фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. Мы это не поддержим», - Председатель Верховной рады Владимир Гройсман о принятии антидискриминационной поправки.

« Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы», - глава фракции БПП Юрий Луценко о законопроекте, которым запрещается любая дискриминация по признакам сексуальной ориентации.

«Современные и прогрессивные политсилы внезапно впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды», - Президент Украины Петр Порошенко о партнерах по коалиции, которые не голосовали за евроинтеграционые законопроекты.

«Лепить надстройки и распродавать по кускам символическое помещение, прикрываясь, что там идет ремонт и реконструкция, недопустимо», - мэр Киева Виталий Кличко о привлечении к ответственности лиц, разрешивших открытие кафе в сгоревшем Доме профсоюзов.

«Я по жизни убежденный оптимист. Я уверен и в нашей победе, в блестящей перспективе. Пусть Ян Томбинский закроет уши. Никуда они не денутся. Все у нас получится», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом и станет его членом.

«Я не могу быть «свадебным генералом» в Правом секторе», - народный депутат Дмитрий Ярош о сложении с себя полномочий лидера «Национально-освободительного движения «Правый сектор».

«Спектакль назывался «Еще раз про Красную шапочку», это не секрет», - бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш о посещении театра в период, когда она находилась в розыске.

 «Сепаратистов бил, российского агрессора бил, но женщину никогда в жизни не бил», - народный депутат Украины от «Народного фронта» Андрей Тетерук об инциденте с парламентарием от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель.

«Так будет правильно! – и никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков об отмене 86 показателей эффективности работы правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301