12 и 13 ноября 2015 года Центр CMI провел серию консультаций в Киеве с официальными лицами и представителями гражданского общества, включая представителей в подгруппах Трехсторонней контактной группы.

Украинские собеседники были проинформированы о уроках международного опыта миротворческих процессов, в частности, об опыте Северной Ирландии и приднестровского урегулирования. Брифинги были проведены международными экспертами высокого уровня, которые принимали участие в качестве переговорщиков в этих мирных процессах.

Мероприятия были организованы CMI в рамках серии мероприятий по обмену опытом с заинтересованными сторонами, участвующими в мирном процессе в Украине. Ранее свой опыт также был представлен экспертами из Канады, Финляндии, Ирландии и Великобритании, включая Шотландию и Северную Ирландию, а также участниками мирного процесса в провинции Аче, Индонезии.

Мероприятия 12-13 ноября были организованы в сотрудничестве с международным миротворческим институтом PATRIR при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44