Бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не признает свою вину в злоупотреблении служебным положением. Об этом он сказал журналистам в здании Печерского районного суда Киева.

«Следствие мне вменяет в вину использование служебного положения и соучастие в искажении голосования 16 января 2014 года в зале заседаний Верховной Рады. Согласно материалам, представленным следствием, я не вижу, чтобы я где-то нарушил какой-то закон», - сказал он, сообщают Украинские новости.

По словам Ефремова, он приехал в суд по собственному желанию, узнав о дате проведения судебного заседания из средств массовой информации.

При этом он отметил, что неизвестно, когда именно начнется заседание.  

Напомним, 14 февраля этого года силовики провели задержание Ефремова.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. После внесения залога он вышел на свободу и находится под домашним арестом.

Ефремову предъявлены подозрения в двух уголовных процессах. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (принятие законов 16 января), другое – действий, направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжелым последствиям - гибели людей.

20 октября Генеральная прокуратура Украины направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко в фальсификации голосования при принятии законов 16 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время