Представители националистических партий и движений, в частности «Правый сектор», с 12 ноября блокируют пункты подкупа избирателей, организованных штабом кандидата в мэры Чернигова Владислава Атрошенко. Это решение принято в ответ на обращение жителей, возмущенных попытками криминальной олигархии сфальсифицировать выборы в городе. Об этом заявил на своей странице «Фейсбук» представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский, сообщает RUpor.info.

«Правый сектор» предостерегает жителей Чернигова от попыток получить деньги в заблокированных пунктах подкупа Атрошенко. На месте блокировки будет осуществляться фото- и видеофиксация правонарушений. Предупреждаем, что подкуп избирателей - уголовное преступление, за которое придется отвечать всем участникам черных схем. Единственный способ избежать уголовного наказания - отказаться от грязных подачек Атрошенко. Предупреждаем персонально Владислава Атрошенко, Романа Старикова, Наталью Малец, Виктора Пригару, Ярослава Вольского, Джамала Корбана об уголовной ответственности за грубое нарушение избирательного законодательства», – говорится в сообщении.

«Подчеркиваем, что в «Правом секторе» имеется из штаба Атрошенко база данных граждан, которых там планируют задействовать в схемах по скупке голосов. В случае получения ими денег за проданный голос, эти фамилии будут обнародованы в социальных сетях и местной прессе. Кроме того, «Правый сектор» добьется, чтобы все подкупленные граждане призывного возраста были мобилизованы в ВСУ и отправлены в зону АТО. Мы будем требовать у министра обороны Украины Степана Полторака мобилизовать в зону АТО нардепа Атрошенко и других организаторов уголовных избирательных схем», – отметил он.

«Мы располагаем информацией о возможном завозе в город гастрольной бригады «титушек» для нарушений правопорядка. В день голосования активисты нашей организации готовы в составе народных дружин обеспечить охрану правопорядка в городе и зачистить Чернигов от «гастролеров» Атрошенко. Мы понимаем, что местная милиция Чернигова поставлена ​​в зависимость от криминальной олигархии. Поэтому все документы и персональные данные, свидетельствующие о массовых нарушениях избирательного законодательства в Чернигове передадим лично Министру внутренних дел Арсена Авакова. И заставим главы МВД обеспечить жесткую реакцию по избирательным преступникам», - отмечает Скоропадский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время