Милиция Днепропетровска расследует факт похищения члена избирательной комиссии.

Как сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции, член избирательной комиссии от одного из кандидатов на должность городского головы Днепропетровска обратилась в полицию с сообщением об избиении и похищении, которое произошло 11 ноября в 22:00.

Сотрудники Красногвардейского отдела полиции установили, что в этот день 34-летняя женщина проводила агитационную работу. Как объясняет пострадавшая, к ней подъехал легковой автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они избили ее, посадили в автомобиль, провезли несколько километров и высадили на ул. Героев Сталинграда, после чего скрылись в неизвестном направлении.

«Женщина обратилась в больницу, где ей поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб груди. В настоящее время пострадавшая госпитализирована», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления автомобиля и лиц правонарушителей, причастных к данному уголовному преступлению.

Напомним, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что Днепропетровск может стать одной из самых «горячих» точек в ходе второго тура местных выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время