В среду, 11 ноября, в Днепропетровском следственном изоляторе при проведении планового общего обыска осужденные и арестованные лица оказали сопротивление работникам и совершили нападение на сотрудников администрации учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Их действия поддержали другие заключенные, начав блокировать решетчатые двери камер, портить имущество и тому подобное. Несколько человек совершили акты членовредительства, порезав себе вены. В результате этого работниками учреждения к заключенным были применены меры физического воздействия и специальные средства (резиновые дубинки)», – говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области начата проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка как действиям заключенных так и действиям работников учреждения.

Кроме этого, в прокуратуре отметили, что Красногвардейским РО ДГУ ГУМВД Украины в области внесены сведения по данному факту в ЕРДР и начато досудебное расследование по ст.392 УК Украины (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний). Сейчас всем лицам, которые получили телесные повреждения, оказана медицинская помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время