Спецслужбы России изучат видео, распространяющееся от имени террористической группировки «Исламское государство» с угрозам в адрес РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать появившуюся в интернете видеозапись.

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», - сказал представитель Кремля, сообщает ТАСС.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

В авиагруппу вошло более 50 единиц авиации. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

12 ноября террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время