Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

Представитель АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявляет, что с целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирии, где зафиксированы неединичные случаи гибели гражданского населения от действий ВС РФ, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины.

МИД Украины с крайней озабоченностью воспринимает существенный рост с начала ноября этого года количества нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Верховная Рада Украины приняла законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Верховная Рада признала депортацию крымских тартар из Крыма в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Съезд судей Украины уволил судью Конституционного суда Украины Василия Брынцева.

Верховная Рада Украины поддержала решение о создании Государственного бюро расследований.

С 13 ноября  Украина приостановит покупку электроэнергии из России.

Верховная Рада Украины отказалась поддержать предложение по недопущению народного депутата из фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука на пять пленарных заседаний.

В США надеются, что Россия пересмотрит свою позицию, касающуюся реструктуризации долга Украины.

Верховная Рада намерена ограничить проверки бизнеса до июля 2016 года.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий пообещал явиться в суд над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко на следующей неделе.

На безопасность и оборону в 2016 году Украина потратит более 100 миллиардов.

Украина и Российская Федерация готовы провести консультации по иску, поданному Украиной к России во ВТО относительно ограничения экспорта вагонов и стрелочных переводов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен.

В Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на Майдане, планировали открыть кафе. Этот факт вызвал негативную реакцию у горожан и политиков. Вечером вывеску начали демонтировать.

В Киеве по улице Большая Житомирская появился мурал, который посвящен Ярославу Мудрому.

Евросоюз и страны Африки приняли совместный План действий по борьбе с миграционным кризисом.

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181