Общегородские общественные слушания о переименовании улиц, площадей и районов Харькова, которые должны были состояться в четверг вечером, были сорваны.

Это произошло после того, как группа молодых людей прорвалась на сцену концертного зала «Украина», где проходили слушания, несмотря на попытки представителей общественной организации «Громадский патруль» не пустить их.

«В связи с тем, что возникла угроза для безопасности людей, общественные слушания объявляю закрытыми. Дальше мы будем действовать по закону», - объявил председательствующий первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов, сообщает Интерфакс-Украина.

После этого Терехов и другие члены президиума в спешном порядке покинули сцену. На сцене возникла непродолжительная потасовка.

В начале слушаний возмущение значительной части присутствующих вызвало то, что члены президиума выступали на русском языке и из-за этого активисты скандировали «Ганьба!» («Позор» – Ред.) и «Державною!» («На государственном языке» – Ред.) и свистели.

После того, как они поняли, что президиум не реагирует на их требования, активисты попытались занять сцену.

Ранее в харьковской мэрии предупредили, что в случае повторного срыва общественных слушаний о переименовании улиц, решение примет сессия горсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время