Генеральная прокуратура вызвала на допрос членов общественного совета Министерства юстиции в рамках расследования уголовного производства по факту противоправного вмешательства в деятельность Конституционного суда во время рассмотрения дела о конституционности положений закона о люстрации. Об этом на своей странице Facebook сообщила начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Так, по ее словам, повестки пришли Максиму Маньковсккому, Карлу Волоху и Сергею Иванову.

«Есть такая болезнь агорафобия – боязнь открытого пространства или открытых дверей. Но есть важный элемент - пространство, которое здесь точно ни к чему. Генеральная прокуратура расследует «актуальное» дело «о давлении на судей Конституционного суда» и вызывает на допрос «то самое пространство». Генеральная прокуратура – это талант расследовать то, чего не существует, и не расследовать настоящие преступления. Особая благодарность за мегаспецоперацию по нахождению Лукаш, очень надеюсь, что во время этой операции они не перетрудились, когда нажали звонок на двери Лукаш», – завила Козаченко.

Как ранее сообщал ForUm, 11 ноября Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызвало на допрос в качестве свидетеля по этому же делу министра юстиции Павла Петренко.

Напомним, Конституционный суд Украины рассматривает дело о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время