Председатель Верховной рады Владимир Гройсман обещает не допустить появления в Украине однополых браков. Об этом он заявил, выступая в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

Перед голосованием за принятие антидискриминационной поправки в КЗоТ спикер парламента обратился к нардепам, еще раз зачитав саму норму закона. «Речь идет о том, что если человек работает, мы не имеем права его дискриминировать», – отметил он.

Спикер подчеркнул, что основными ценностями любого государства являются человек и его права. «Мы выступаем с вами за семейные ценности и ни в коем случае, а я слышу такие фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. Мы никогда не будем это поддерживать», – подчеркнул Гройман.

Он также отметил, что перед голосованием пообщался с премьер-министром Арсением Яценюком. Гройсман не исключил, что в Кабмине может появиться специальный уполномоченный по вопросам семьи.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время