Вчера, 11 ноября, в Сумской области пограничники задержали автомобиль, перевозивший из РФ 167 килограммов пороха для нарезного оружия, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Во время мониторинга участка госграницы на направлении украинского н.п. Малушино и российского н.п. Дроновка пограничники отдела «Новая Слобода» Сумского отряда выявили следы транспортных средств на въезд в Украину. Группа реагирования заметила неподалеку автомобиль «Фольксваген» и осуществила его преследование, в ходе которого водитель игнорировал требования пограничного отряда остановится и продолжал побег», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что вскоре пограничники автомобиль перехватили и блокировали. «За рулем автомобиля находился 33-летний гражданин Украины, житель Сумщины. Во время осмотра транспортного средства было выявлено 8 коробок, в которых находится пластиковые емкости с порохом для нарезного оружия. Всего в автомобиле Выявлено 110 емкостей с порохом общим весом 167 килограммов», – подчеркнули в ведомстве.

Относительно нарушителя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 204-1, ст. 18510 ч.1 КУоАП. Изъятый ​​товар был передан сотрудникам полиции в Сумской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время