Компания «ГлобалМани» направила премьер-министру Арсению Яценюку как лидеру партии «Народный фронт» жалобу на народного депутата из НФ Максима Полякова. Об этом говорится в коллективном обращении компании на имя Яценюка.

«ГлобалМани» заявляет, что Поляков оболгал компанию, обвинив ее в якобы финансовой поддержке террористов, сообщают Украинские новости.

«Вся суть обвинений со стороны Полякова основывается на проведенном 30 сентября платеже на сумму 44 гривни с терминала в Макеевке на счет неизвестного мобильного телефона МТС. Это стало основанием для обвинений оператора платежной системы в финансировании терроризма. Подобные абсурдные обвинения делают невозможным любую прозрачную и честную деловую деятельность в Украине. Фактически, имеем дело с попыткой использования депутатского мандата для корыстных целей, что противоречит требованиям ст. 8 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», - отмечается в заявлении.

«ГлобалМани» обвиняет Полякова в рейдерстве.

«Мы, члены коллектива, тяжелым и честным трудом зарабатываем каждую копейку, чтобы содержать наши семьи. С другой стороны, наши «слуги», которыми являются народные депутаты, вместо выполнения своих прямых обязанностей, занимаются рейдерскими информационными атаками: за период с 27.11.2014 по 10.11.2015 по данным сайта Рады, Поляков голосовал на заседаниях парламента лишь в 49% случаев, не голосовал в 20% случаев, в остальных 31% случаев вообще отсутствовал. Однако, несмотря на такую низкую исполнительскую дисциплину и соответственно невыполнение депутатских обязанностей (согласно п.4 ст. 24 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины»), народный избранник не брезгует регулярно получать от государства компенсацию за аренду жилья в Киеве. Действия народного депутата Полякова, в отношении которого неоднократно звучали обвинения в проведении рейдерских захватов субъектов хозяйственной деятельности Украины, могут негативно отразиться на деловой репутации нашей компании, привести к уменьшению объемов предоставляемых финансовых услуг, сокращению рабочих мест, соответственно, поступлений налогов и сборов, что будет иметь исключительно негативные последствия для финансовой системы Украины в целом», - отмечается в заявлении.

Компания просит Яценюка провести проверку и дать оценку действиям Полякова.

Ранее компания обратилась также в суд, ГПУ и СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время