Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что надеется на принятие парламентом в четверг антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс Украины.

«Меня не удивляет, когда не голосуют те политические силы, которые препятствуют движению Украины в Европу. Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали это обязательство в коалиционном соглашении, которые в своих избирательных программах четко подчеркивали о европейской интеграции и обязательствах по безвизовому режиму, современные и прогрессивные политсилы внезапно впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды», - сказал Порошенко на встрече с новоизбранными мэрами городов в среду, сообщает Интерфакс-Украина.  

Он добавил, что намерен убеждать депутатов голосовать за оставшийся законопроект, поскольку вопрос достижения безвизового режима с ЕС является приоритетом.

«Таймаут, который есть в этом вопросе до завтра, я намерен использовать для того, чтобы убедить всех, кто завтра должен закончить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине путь к безвизому режиму с ЕС», - сказал Порошенко.

Напомним, 10 ноября ВР не смогла принять законопроект «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время