Руководители городской милиции Чернигова, другие государственные служащие, представители госпредприятий, грубо нарушающие избирательное законодательство, будут внесены в черный список посольств европейских стран.

Об этом заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец, комментируя массовые нарушения на выборах городского головы Чернигова, сообщают Власти.Нет.

Он отметил, что обратится в посольства европейских стран, чтобы поставить шлагбаум для выезда за границу мошенникам в милицейских погонах и другим нарушителям избирательного законодательства.

«Я давно не видел такого избирательного цинизма, как сегодня в Чернигове. Людей насиловали, насиловали их избирательное право. Я лично передам факты нарушений послам ведущих демократических стран. Люди, которые нарушают законы, будут внесены в список и уже никогда не въедут в европейские страны. Ни одна цивилизованная страна не пустит к себе негодяя, который злоупотребляет властью в избирательном процессе», – отметил Волынец.

В то же время действующий мэр Чернигова Александр Соколов, присутствовавший на пресс-конференции, назвал беспрецедентным давление, оказываемое на людей. «После первого тура секта «золотого батона» сбросила маски. Это – вызов громаде Чернигова. Сотрудники милиции повестками вызывают завхозов школ, учителей, директоров в милицию. Группировка олигархов привлекает к произволу работников «Укрпочты». Наши оппоненты прибегают к эшелонированным схемам скупки голосов. На людей давят, их шантажируют, заставляют незаконно действовать. Делается все, чтобы избежать неминуемого поражения во втором туре», – так Соколов ответил на вопрос о незаконных действиях штаба своего оппонента Атрошенко.

По словам мэра, Черниговская партийная организация «Нашего края» подала 42 заявления людей о подкупе избирателей в милицию. «В городе задействованы грязные черные технологии. Штаб нашего оппонента даже не скрывает своей причастности к этому. Но ни одно уголовное производство по этим фактам не начато. Это объясняется незаконным привлечением милиции в избирательный процесс», – считает Соколов.

Он подчеркнул недопустимость применения силы против журналистов, комментируя нападение охранников Атрошенко на журналиста Владислава Савенко 7 ноября.

«Страшно, когда политики-боевики нападают на журналистов. Ломают им пальцы и руки. Это недопустимо в европейском городе. Это методы варваров. Им место в тюрьме, а не в горсовете. И у них есть все шансы сесть в тюрьму», – возмутился Соколов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143