Принятие законопроекта №1076 в первом чтении - это революция в вопросе защиты прав жителей общежитий, заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии «За конкретные дела» Андрей Шинькович после голосования в Верховной Раде Украины, в среду, 11 ноября.

«Есть случаи, когда в маленьких комнатах, в тесноте, выросли три поколения, а собственностью жилье так и не стало. Конечно, это позор, который мы, народные депутаты новой формации, избранные в восьмой реформаторский созыв, начали преодолевать с первым днем ​​прихода в ВР, а сегодня уже в пленарном режиме. Полмиллиона граждан Украины, наконец, получили шанс приватизировать площадь в общежитии», - отметил Шинькович.

По его мнению, принятие данного законопроекта ликвидирует несогласованности и пробелы правового регулирования реализации жилищных прав людей, исправит несправедливость, даст легальную крышу над головой сотням тысяч украинцев.

«Закон о праве на приватизацию жителями общежитий по сути есть, его номер 500, но он не действует и тем самым является формальным, как много другого законодательства Украины. Народные депутаты 8-созыва исправляют ошибки парламентов других каденций», - заявил нардеп.

Напомним, что сегодня, 11 ноября, Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона Украины №1076 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уточнения сферы применения и усовершенствования отдельных положений передачи в собственность территориальных общин и обеспечение жилищных прав жителей общежитий).

У народных депутатов Украины, согласно Регламенту ВР, есть 2 недели для внесения в законопроект дополнений и изменений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время