Премьер-министр России Дмитрий Медведев признает, что отношения России с Западом сегодня далеки от идеальных, но не допускает возможность развития событий по военному сценарию. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Да, сейчас не самая простая международная ситуация, но так, строго говоря, когда она была простой? Если говорить об отношениях нашей страны с целым рядом западных государств, то они действительно сейчас далеки от идеальных, они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй «холодной войне». Но дело сейчас не в терминах, а именно в осознании того, что любой лидер государства, любой верховный главнокомандующий - президент или премьер-министр страны там, где это парламентская республика, - прекрасно осознают ответственность за подобного рода решения. Я думаю, что в XXI веке такой сценарий просто невозможен», - отметил Медведев.

«Есть довольно известная фраза Альберта Эйнштейна. Когда его спросили, какое оружие будет использоваться в третьей мировой войне, он сказал: «Я не знаю, какое оружие будет использоваться в третьей мировой войне, но в четвертой мировой войне будут использоваться камни». Он намекал, что третьей глобальной ядерной мировой войны человечество просто не перенесет, и в этом смысле, такие оценки остаются вполне актуальными», - сказал российский премьер.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время