Небольшой частный самолет Hawker 25 разбился во вторник в небольшом населенном пункте Экрон в штате Огайо. Все, кто находился на борту, погибли. Власти подтвердили гибель только двух пилотов, хотя, скорее всего, жертв гораздо больше.

В связи с наступлением темноты изучение места катастрофы решено отложить до утра.

«В настоящий момент мы не знаем, сколько человек летело на самолете. Мы знаем, что есть жертвы, но не знаем, сколько человек погибло и кто пассажиры», - заявил лейтенант патрульно-постовой службы Огайо Билл Хеймейкер. Аналогичной точки зрения придерживается и судмедэксперт округа Саммит доктор Лиза Келер. Она допустила, что число жертв больше двух человек, сообщает ТАСС.

Данная модификация Hawker 25 рассчитана на 10 посадочных мест.

Установлено, что самолет вылетел из Дейтона (штат Огайо) и направлялся на аэродром Экрон-Фултон, не долетев до него чуть более 3 км. По данным Федерального авиационного управления и полиции, Hawker 25 при падении задел провода электропередач, буквально «прошил» насквозь небольшой жилой дом и врезался в землю. Пожар от взрыва уничтожил первое строение и перекинулся на стоящую рядом постройку. Это произошло около 15:00 по местному времени (21:00 по Киеву).

К счастью, в обоих домах в момент катастрофы никого не было. Эту информацию подтвердил официальный представитель Управления противопожарной охраны Экрона Серджи Лэш.

Крушение привело к нарушению электроснабжения населенного пункта Экрон и округи. Как информировала энергетическая компания FirstEnergy, непосредственно после аварии были обесточены около 1,5 тыс. потребителей.

Расследованием обстоятельств и причин трагедии занимается федеральное Управление по безопасности на транспорте США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113