Власти Египта согласились принять помощь американского Федерального бюро расследований (ФБР) в проведении расследования причин крушения самолета А321 российской компании «Когалымавиа» над Синаем.

«Мы получили от американцев предложения поучаствовать в расследовании в составе следственной группы и их незамедлительно одобрили», – сказал министр иностранных дел Египта Самех Шукри в интервью телеканалу Си-эн-эн.

Одной из причин согласия, по словам Шукри, стало то, что американская компания Pratt & Whitney занимается производством двигателей, которые устанавливают на самолетах Airbus, сообщает Би-би-си.

Ранее представитель ФБР Джош Кэмпбелл сообщил журналистам, что Федеральное бюро расследований предложило России и Египту помощь криминалистов в расследовании катастрофы А321. При этом американские СМИ сообщали, что правительства России и Египта отказались от помощи.

Однако 8 ноября газета New York Times сообщила, что ФБР согласилось оказать помощь в расследовании после просьбы, поступившей из Москвы по линии спецслужб. Официально эта информация не подтверждалась.

Ранее Би-би-си выяснила, что Египет  начал собственное расследование версии, согласно которой причиной катастрофы лайнера было заложенное в него взрывное устройство.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274