Госавиаслужба приняла решение о направлении государственного инспектора по авиационной безопасности для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм- эль-Шейх.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее решение было принято на совещании.

«По результатам совещания решено направить государственного инспектора по авиационной безопасности для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм- эль-Шейх», - сказано в сообщении.

Также в адрес авиакомпаний, которые выполняют рейсы в/из аэропортов Египта, направлены  телеграммы о принятии дополнительных мер авиационной безопасности при выполнении авиаперевозок в/из аэропортов Египта.

«Госавиаслужбой постоянно осуществляется контроль состояния соблюдения украинскими авиаперевозчиками требований по обеспечению авиационной безопасности и безопасности полетов», - заверили в ведомстве.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия. Также это сделала Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время